网站首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态

刘力江主持召开县政府第三十二次常务会议

发布时间:2019-03-09    访问量:人次

3月7日,县长刘力江主持召开县政府第三十二次常务会议,研究审议有关事项。

在研究审议“2019年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务分解落实”和“靖远县人民政府2019年为民办实事计划”时,刘力江强调,今年的工作主要可分三大块:脱贫攻坚、重点项目建设以及经济社会发展其他领域各项工作,这些在春节过后的历次会议、调研、文件、方案中都定下了总的目标和具体任务。下一步的关键,就是抓好落实、落实、再落实。

刘力江要求:一要始终保持践行“两个维护”的政治定力。要把讲政治摆在首位,把向党中央看齐作为政治自觉,把维护核心作为首要政治纪律,恪守为政之本,坚守党性原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻落实党中央、国务院、省市县委的决策部署,作为践行“四个意识”的现实检验,作为贯彻新发展理念的生动实践,亲自上阵、全力以赴确保落地生根、见到实效。要坚决把县委、县政府的决策主张变成我们各部门单位的实际行动,只要议定的事情,就要锲而不舍、坚定执着地抓下去;只要部署的工作,就要心无旁骛、一招不让地干好。二要坚决扛起高质量发展的政治使命。推动高质量发展是党的十九大做出的重大部署,是新时代我国经济社会发展的大形势、大逻辑,也是当前和今后一个时期我们抓好各项工作的根本遵循和政治责任。全县各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府关于加快培育新动能推进经济高质量发展的实施意见,把困难估计得更充分一些,特别是对脱贫攻坚、转型升级、项目建设、改革创新、污染防治、风险防范等重点工作中存在的困难和挑战,政府系统各级领导干部要带头啃硬骨头、挑重担子,做到困难面前不退缩,矛盾面前不绕道,真正把破解难题的过程变成创造机遇的过程,把化解矛盾的过程变成加快发展的过程,着力转变发展方式、转换增长动力,在高质量发展的竞争中抢占先机、赢得胜局。三要切实担当狠抓工作落实的主体责任。全县各级领导干部一定要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”的重要论断,主动担当作为,狠抓工作落实。要做到精准化定责,县政府领导、各部门单位要主动认领政府工作报告、为民办实事和重点项目确定的各项任务,落实好具体责任,卡死时间节点,确保各项工作起好步、开好局,奋力夺取一季度“开门红”。要做到高效化履责,部门之间、上下级之间,以及各乡镇之间,要加强协调配合,多通气、多协作、多补台,努力形成心往一处想、劲往一处使、事往一块办的强大合力。要做到常态化督责,县委县政府决策部署到哪里,督查就要跟进到哪里,着力解决执行落实的“中梗阻”和“最后一公里”问题。对工作打折扣、搞变通、效率低下、未按进度要求完成工作的以及造成重大损失和严重影响的,该通报的通报、该约谈的约谈、该追责的追责,倒逼工作落实。四要横下一条心,驰而不息改进作风。要紧扣抓落实这个大主题,结合学习教育和调查研究的各项安排,在全县范围内开展“进机关,问行业职能履行情况,进一步提升政府履职效能;进现场,问重点项目推进情况,进一步提升发展质量效益;进企业,问服务保障工作情况,进一步提升优化营商环境;进乡村,问摘帽任务完成情况,进一步提升脱贫攻坚实效;进校园,问教育教学开展情况,进一步提升教育教学质量”的“五进五问五提升”的走访调研活动,切实把身子沉下去、服务送下去、情况摸上来、工作搞上去。

会议还传达学习了中央“一号文件”精神、省委、市委经济工作会议精神、胡泽君审计长在靖远调研时座谈会议精神以及全省“大棚房”问题专项整治工作调度会议精神,听取了全县非洲猪瘟防控工作汇报,审议了《靖远县2019年国土绿化方案》《靖远县政府部门2019年第一批取消、调整和承接行政审批项目》《靖远县2019年河道普通建筑用砂采砂权公开出让方案》等事宜。会议还审议和研究了其他事项。副县长忽建强、刘岩、张启业、郝尊钢,县政府党组成员张宗礼、苗晓青参加会议。县审计局、统计局、司法局、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

上一条:省发改委副主任贾永安在我县调研督导岷...

下一条:刘力江实地调研糜滩镇水韵独石2019年项...

关闭