网站首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态

我县举行 2019 年重点项目集中开工仪式

发布时间:2019-03-14    访问量:人次

扶项目上马、抓产业落地,决胜脱贫攻坚路上靖远在疾行。3月14日,我县2019年重点项目集中开工仪式在阿西娅扶贫食品产业园举行。据了解,2019年我县共组织实施重点项目82项,其中新建项目52项,续建项目30项,总投资122亿元,年度计划投资28.4亿元。

市人大常委会主任宋奋吉出席开工仪式。市政协主席齐永刚宣布项目集中开工。市委常委、县委书记郑钰主持开工仪式。市委常委、副市长李亚斌出席开工仪式并讲话。副市长王禄邦,市委秘书长张清出席开工仪式。县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科参加开工仪式。

郑钰在讲话中说,2019年重点项目集中开工仪式的举行,标志着全县年度重点项目建设的大幕已经拉开,大抓快干项目的号角已经吹响,我们要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,不讲任何条件、不摆任何困难、不打任何折扣,各守其岗、各司其职、各尽其力,努力实现全年项目建设大提升;要尽心竭力做好项目帮办服务,落实重大项目“专班”制度,开辟项目工作绿色通道,全过程、全方位搞好协调配合,为项目建设提供优质保障、营造一流环境;要强化项目建设责任意识,以对事业负责、对发展负责、对人民负责的态度,严把规划关、进度关、质量关、安全关,千方百计抓好在建项目调度、停建项目复工和新建项目开工,确保实现一季度项目建设“开门红”。

李亚斌在讲话中要求,靖远县要以今天的开工仪式为契机,牢固树立抓项目“促发展、保民生、优环境、助脱贫”的理念,以更加饱满的工作热情,全面吹响启动项目建设的号角,争取更多优质项目落户市县,要加快政府职能转变,提高服务意识和服务项目水平,提升办事效率,当好服务项目的“店小二”,保障重点项目有序衔接、梯次跟进。对已开工项目,要坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度的思想,坚持一线办公、一线协调、一线督促,确保项目早日建成投产,早日见效。对未开工项目,要提高前期审批效率,制定切实有效的措施,最大限度减少环节、降低成本,推动项目早日开工建设。

刘力江就全县重点项目进行介绍。他指出,全县项目建设集中开工活动序幕已经拉开,我们将以此次活动为新起点,紧紧围绕全市打造“三个高地”、破解“五个瓶颈”、做强“五个领域”战略实施,进一步统一思想、提振精神,凝心聚力、再鼓干劲,用更大的力度、更快的速度、更高的强度加快推进项目建设,在全县迅速掀起抓项目、扩投资、促发展的新高潮,确保一季度新建项目开工率过半,续建项目全部复工,为顺利实现全年经济工作目标任务打牢打好稳固基石。

开工仪式结束后,在场领导与嘉宾还乘车分别来到顺鑫嘉园棚改区、阿西娅农业博览中心、靖乐渠环境综合治理等重点项目建设现场进行了参观。县领导杨天举、忽建强、王强、王建全及县人大、县政府、县政协等县上领导参加开工仪式。

上一条:“中国流动科技馆”甘肃省靖远巡展活动启动

下一条:市政府与新希望集团协商战略合作座谈会...

关闭