网站首页 >> 靖远新闻 >> 新闻动态

县委理论中心组学习专题研讨会议召开

发布时间:2019-03-22    访问量:人次

3月22日,县委理论中心组学习专题研讨会议召开,市委常委、县委书记郑钰主持会议并讲话,县委副书记、县长刘力江,县政协主席胡广科参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《习近平关于全面从严治党论述摘编》,《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。县委副书记魏列海,县委常委、县委宣传部部长杨天举,县委常委、县委组织部部长王强围绕学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》,结合自己的学习体会、思想认识和工作实际分别作了研讨发言。

郑钰强调,全县各级党组织要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们共产党人的理论自觉,在“学懂弄通做实”上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领。要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、关于社会主义生态文明建设、关于全面从严治党等一系列重要论述与习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,着力推动中央和省市委的重大决策部署、重大政策举措落实落地、见到实效。

郑钰强调,全县各级党委(党组)要以刀刃向内的勇气和自我革新的精神,全力抓好省委巡视反馈意见整改落实,坚持全面整改和突出重点相结合,主动认领、带头整改,把整改显性问题和隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,建立治根本、管长远的制度体系,同时注重统筹结合,有机衔接、相互促进,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

郑钰强调,各级各部门要深化认识、提高站位,充分认识到主体责任是政治责任、全面责任、具体责任和直接责任,既要在全面从严治党、党风廉政建设上有实绩实效,也要在业务的做优做强上有实绩实效。要抓牢主体责任这个“牛鼻子”,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”,从工作实际出发,积极探索新举措,将严明纪律、严格作风、严惩腐败与调动党员干部的积极性、创造性结合起来,真正把主体责任抓实、抓细、抓出成效。县委副书记陈学燕,县委常委、刘川工业集中区党工委书记王建全,县委常委、县人武部部长余辉等副县级以上领导参加会议。

上一条:我县组织收听收看2019年全省重大项目建...

下一条:吴震督查黄家洼区域生态环境问题整改工作

关闭